Preguntas más Frecuentes sobre la Lotería de Visas de Diversidad

¿Qué es una Tarjeta Verde?

La Tarjeta Verde es un visado para los Estados Unidos. Le permite vivir, trabajar y estudiar legalmente en los Estados Unidos y le permite entrar y salir del país con libertad. Los titulares de la Tarjeta Verde también reciben derechos sanitarios, educación, etc., y pueden ser los patrocinadores de otros familiares para las Tarjetas Verdes. Un residente permanente es alguien al que se le ha concedido la autorización para vivir y trabajar en los Estados Unidos de manera permanente. Como prueba de ese estado, la persona recibe una tarjeta de residencia permanente, la cual se suele llamar “tarjeta verde”.

¿Qué es el programa de la Lotería de Visas de Diversidad?

El programa de la Lotería de Visas de Diversidad se suele conocer como el Programa de Lotería del Visado de Diversidad de Inmigrantes y se administra a través del Departamento de Estado de los EEUU. El programa dispone de visados de residencia permanente (Tarjetas Verdes) para las personas que reúnan los requisitos de elegibilidad. Los ganadores de la lotería se eligen por sorteo organizado por el Departamento de Estado de los EEUU.

¿Quién puede participar en la Lotería de Visas de Diversidad?

El solicitante debe de ser nativo de un país del cual los nativos cualifiquen y debe de reunir los requisitos de educación o formación del programa. Para revisar si cualifica, vaya a la página de los requisitos de la lotería.

¿Y el esposo/a y los hijos?

Si gana y consigue una Tarjeta Verde, su esposo/a y sus hijos menores de 21 años que no estén casados también pueden enviar los documentos necesarios para recibir Tarjetas Verdes.

PMF Lotería de Visas de Diversidad

¿Hay un mínimo de edad para participar?

No hay un mínimo de edad para participar en el programa, pero los requisitos de educación secundaria y de experiencia de trabajo que tenga en ese momento cada persona que participe seguramente descalificaran a la mayoría de personas menores de 18 años.

¿Qué requisitos hay para la educación y la experiencia de trabajo?

Debe de tener al menos la educación secundaria o su equivalente, o dentro de los últimos cinco años debe de haber tenido dos años de experiencia de trabajo en un trabajo que requiera al menos dos años de formación o experiencia. Una “educación secundaria o equivalente” se define como una conclusión de 12 años de educación primaria y secundaria en los Estados Unidos o una conclusión satisfactoria en otro país comparable a la educación secundaria de los EEUU. Las ocupaciones que requieran al menos dos años de experiencia se determinan a través de una lista del Ministerio de Trabajo. La pagina de ¿Cualifico? le guiará a través de estas opciones.

¿Por qué los nativos de ciertos países no cualifican para la Lotería de Visas de Diversidad?

La Lotería de Visas de Diversidad está ahí para facilitar la inmigración a personas de los países que no envían un gran número de inmigrantes a los Estados Unidos. La ley dice que la tarjeta verde no se puede proveer a los nativos de un país con un “alto índice de admisión”. La ley lo define como el promedio de países de los cuales unas 55,000 personas con visados basados en las categorías de Familia-Trabajo inmigraron a los Estados Unidos durante los cinco años anteriores. Cada año, los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EEUU añaden las figuras de admisión a través de la familia de los últimos cinco años para identificar los países cuyos nativos serán inelegibles para participar en la Lotería de Visas de Diversidad. Al haber una determinación por separado, hecha antes de cada período de entrada de la Lotería de Visas de Diversidad, la lista de países cuyos nativos no son elegibles puede cambiar de un año para otro.

¿Cuántas veces puedo participar?

La ley le permite una entrada por cada persona durante cada período de registro. Las personas que envíen su solicitud más de una vez serán descalificadas automáticamente. El Departamento de Estado usará la última tecnología a la vez que otros medios para identificar a los individuos que envíen múltiples solicitudes durante el período de registro. La gente que envíe más de una solicitud será descalificada y se mantendrá un historial electrónico permanente en el Departamento de Estado. Las personas pueden participar en el programa cada año durante el periodo de registro.

Sin embargo, las parejas casadas pueden enviar una solicitud por persona, doblando así las oportunidades de ganar. La página de registro le sugerirá esta idea automáticamente.

¿Puedo hacer algo para aumentar mis oportunidades de ganar?

Si y No, todas las solicitudes que cualifiquen serán seleccionadas al azar por un ordenador y tendrán las mismas oportunidades de ganar, sin embargo, si está casado/a, tanto usted como su esposo/a pueden participar doblando así las oportunidades de ganar. Lo que puede hacer es asegurarse de que su solicitud no está descalificada. Cada año, millones de solicitantes son descalificados por el hecho de no seguir los requisitos de la aplicación. La página del registro por internet creará una aplicación para ayudarle a evitarlo.

Vivo en los EEUU - ¿Puedo participar?

Si, un solicitante puede estar en los Estados Unidos o en otro país, y la solicitud puede enviarse desde los Estados Unidos o desde fuera.

¿Puede un esposo o esposa enviar su solicitud por separado?

Si, un esposo o una esposa pueden enviar una solicitud cada uno. Si uno de ellos es seleccionado, el otro tendría derecho al estado derivado. Entonces, puede así doblar las oportunidades al enviar una aplicación cada uno por separado y también al ponerse mutuamente como esposo/a o también puede ahorrar un poco de dinero y usar la aplicación de esposo/esposa la cual hace lo mismo y cuesta menos dinero.

¿La fotografía se requiere de cada miembro de la familia?

Si. Se requiere una fotografía reciente e individual de usted, su esposo/a, y todos los hijos menores de 21. Las fotos en familia o grupo no se aceptan. Diríjase a la información sobre las fotografías para ver los detalles.

Año 2016, Programa de Lotería de Visas de Diversidad DV-2018, ¿Qué es lo que está pasando?

El Programa de Lotería de Visas de Diversidad de este año (2016) se llama DV-2018 (el año en el que los solicitantes que hayan tenido éxito pueden entrar en los Estados Unidos de América) y está previsto que se dejen de aceptar aplicaciones el 5 de Noviembre, 2016.

¿Cuánto tiempo se tarda en completar el proceso de registro por internet?

El proceso entero debe de costar unos 15 minutos.

¿Hay algunos costes adicionales?

No. La única tarifa que paga a www.USADiversityLottery.com es la tarifa administrativa inicial al inscribirse.

¿Puedo llamar a USA Diversity Lottery?

Normalmente, debido al contenido tan detallado de las preguntas, todas las preguntas a atención al cliente se harán por escrito y por email.



Participe en la Lotería de Visas de Diversidad. 55,000 Tarjetas Verdes deben de entregarse cada año. ¡Déjenos ayudarle a conseguir su sueño de convertirse en un residente Americano hoy mismo!

Lotería de Visas de Diversidad
DV2018 Lotería de Visas de Diversidad


Inicio de Sesión en Aplicación

Nombre de Usuario Contraseña
   



Test de la Lotería de Visas de Diversidad

Lotería de Visas de Diversidad Test

Haga el test de la Lotería de Visas de Diversidad para ver si cualifica. Si cualifica, solicite la Lotería de Visas de Diversidad del 2015 aquí en la página web Oficial de USA Diversity Lottery.
Haga el Test Hoy Mismo.


Vivir en América

Mucha gente que sueña con vivir en América solo tiene como esperanza el programa Lotería de Visas de Diversidad. De todas formas, el programa está cargado de reglas las cuales requieren ayuda profesional. Para asegurar el éxito, nuestros Expertos en Inmigración de EEUU tienen una sabiduría exquisita en las estrategias y regulaciones de este programa y prestan una gran atención a las posibles vulnerabilidades verbales de todos los solicitantes. ¡Déjenos ayudarle a conseguir su sueño de convertirse en un residente Americano hoy mismo!


dv-2018 Haga clic aquí para registrarse.