Häufig gestellte Fragen zur Greencard Lotterie

Was ist eine Greencard?

Die Greencard ist ein Einwanderungsvisum für die USA. Es ermöglicht Ihnen, in den Vereinigten Staaten legal zu leben, zu arbeiten und zu studieren sowie nach Belieben ein- und auszureisen. Besitzer einer Greencard erhalten zudem Gesundheitsschutz, Bildung sowie andere Rechte und können Verwandte für deren Greencards unterstützen. Ein permanent resident ist jemand, der eine permanente Aufenthaltsgenehmigung für das Leben und Arbeiten in den Vereinigten Staaten erworben hat. Als Nachweis für diesen Status erhält eine Person eine Aufenthaltsgenehmigung, die auch “Greencard” genannt wird.

Was ist die Greencard Lotterie?

Das Programm der Greencard Lotterie wird offiziell als Diversity Immigrant Visa Lottery Program bezeichnet und vom US-Außenministerium durchgeführt. Durch das Programm werden Aufenthaltsgenehmigungen (Greencards) an Personen vergeben, die bestimmte Eignungsvoraussetzungen erfüllen. Gewinner der Lotterie werden per Zufall bei einer Ziehung durch das US-Außenministerium ermittelt.

Wer kann an der Greencard Lotterie teilnehmen?

Antragsteller müssen in einem Land geboren worden sein, das für eine Teilnahme zugelassen ist, und die Bildungs- oder Ausbildungsanforderungen des Programms erfüllen. Um zu erfahren, ob Sie teilnehmen können, rufen Sie bitte die Seite mit den Anforderungen zur Greencard Lotterie auf.

DV-2018 Greencard Lotterie

Was passiert mit meinem Ehepartner und den Kindern?

Falls Sie eine Greencard erhalten, können Ihr Ehepartner und Ihre unverheirateten Kinder unter 21 ebenfalls Anträge für eine Greencard einreichen.

Wird ein Mindestalter für die Antragstellung vorausgesetzt?

Es wird kein Mindestalter für eine Teilnahme am Programm vorausgesetzt, doch die Anforderungen eines Highschoolabschlusses oder Berufserfahrung für jeden Antragsteller zum Zeitpunkt der Antragstellung machen die Teilnahme von Personen unter 18 Jahren fast unmöglich.

Was sind die Anforderungen an den Bildungsstand oder die Berufserfahrung?

Sie benötigen mindestens einen Highschoolabschluss oder einen gleichwertigen Abschluss, oder Sie haben in den vergangenen fünf Jahren zwei Jahre Berufserfahrung in einem Beruf gesammelt, der eine mindestens zweijährige Ausbildung oder Berufserfahrung erfordert. Ein “Highschoolabschluss oder gleichwertiger Abschluss” ist definiert als der erfolgreiche Abschluss des Besuchs einer Grund- und weiterführenden Schule in den Vereinigten Staaten oder der erfolgreiche Abschluss des Besuchs einer offiziellen Grund- und weiterführenden Schule vergleichbar mit einer US-amerikanischen Highschool in einem anderen Land. Berufe, die mindestens zwei Jahre Berufserfahrung voraussetzen, sind in einer Auflistung des US-Arbeitsministeriums festgelegt. Die Seite “Greencard Lotterie Registrieren” führt Sie durch die verschiedenen Optionen.

Warum sind einige Länder nicht für die Greencard Lotterie zugelassen?

Mit der Greencard-Lotterie wird beabsichtigt, Personen eine Einwanderungsmöglichkeit zu bieten, die nicht aus Ländern mit einer hohen Einwanderungsrate in den USA stammen. Das Gesetz sieht vor, dass keine Greencards an Personen ausgegeben werden dürfen, die aus solchen “High-Admission”-Ländern stammen. Laut Gesetz sind dies Länder, aus denen in den vergangenen fünf Jahren insgesamt 55.000 Personen in den auf Familienunterstützung und Arbeit basierenden Einwanderungskategorien in die Vereinigten Staaten eingewandert sind. Jedes Jahr ermittelt das US-Einwanderungsministerium die Einwanderungszahlen der auf Familienunterstützung und Arbeit basierenden Einwanderungskategorien für die vergangenen fünf Jahre und bestimmt somit die Länder, die für die jährliche Greencard Lotterie nicht zugelassen sind. Da vor jedem Registrierungszeitraum für die Greencard Lotterie eine separate Festlegung dieser Länder erfolgt, kann sich die Auflistung der ausgenommenen Länder von Jahr zu Jahr ändern.

Wie viele Anträge kann ich einreichen?

Das Gesetz sieht vor, dass nur ein Antrag von oder für eine Person während des Registrierungszeitraums eingereicht werden darf. Personen, die mehr als einen Antrag einreichen, werden abgelehnt. Das US-Außenministerium setzt hochentwickelte Technologien ein, um Personen zu ermitteln, die mehrere Anträge während eines Registrierungszeitraums einreichen. Personen, die mehr als einen Antrag einreichen, werden abgelehnt und erhalten einen elektronischen Vermerk, der für immer beim US-Außenministerium hinterlegt bleibt. Einzelpersonen können jedes Jahr während des Registrierungszeitraums einen Antrag für das Programm stellen.

Verheiratete können jedoch jeweils einen Antrag einreichen und somit ihre Gewinnchancen verdoppeln. Die Webseite für die Registrierung schlägt Ihnen dies automatisch vor.

Kann ich etwas tun, um meine Gewinnchancen zu erhöhen?

Ja und nein, alle qualifizierten Anträge werden per Zufallsprinzip von einem Computer ausgewählt und haben alle die gleichen Gewinnchancen. Falls Sie jedoch verheiratet sind, so können sowohl Sie als auch Ihr Ehepartner einen Antrag stellen und somit die Gewinnchancen verdoppeln. Was Sie allerdings tun können, ist darauf zu achten, dass Ihr Antrag nicht abgelehnt wird. Jedes Jahr werden Millionen von Anträgen abgelehnt, da sie die Antragskriterien nicht erfüllen. Die Webseite für die Registrierung erstellt den Antrag für Sie und hilft Ihnen dabei, diese Fehler zu vermeiden.

Ich lebe in den USA - Kann ich teilnehmen?

Ja, Antragsteller können in den USA oder in einem anderen Land leben, und der Antrag kann von den Vereinigten Staaten oder aus dem Ausland eingereicht werden.

Können beide Ehepartner jeweils ein eigenes Antragsformular einreichen?

Ja, beide Ehepartner können jeweils einen eigenen Antrag einreichen. Falls einer von beiden ausgewählt wird, erhält der andere den sog. “derivative status” (abgeleiteten Status). Demnach können Sie Ihre Gewinnchancen verdoppeln, indem Sie pro Person einen Antrag einreichen und sich gegenseitig als Ehepartner angeben, oder Sie sparen etwas Geld und verwenden unseren Antrag für Ehepartner mit derselben Funktion, jedoch für weniger Geld.

Ist ein Foto für jedes Familienmitglied erforderlich?

Ja. Ein aktuelles Foto eines jeden einzelnen Familienmitglieds (Sie, Ihr Ehepartner und alle Kinder unter 21 Jahren) ist erforderlich. Familien- oder Gruppenfotos werden nicht akzeptiert. Für genauere Angaben hierzu siehe die Informationen zu den Fotoanforderungen.

Jahr 2016, Greencard Lotterie Program DV-2018, was hat es damit auf sich?

Das diesjährige (2016) Programm der Greencard Lotterie wird mit DV-2018 bezeichnet (d.h. mit dem Jahr, in dem erfolgreiche Antragsteller in die USA einreisen dürfen). Der Registrierungszeitraum für Anträge endet am 3. November 2016.

Wie lange dauert der Online-Registrierungsprozess?

Der gesamte Registrierungsprozess dauert etwa 15 Minuten.

Entstehen jegliche zusätzliche Kosten?

Nein, die einzigen Kosten, die Sie an www.usadiversitylottery.com zahlen, sind die anfänglichen Verwaltungsgebühren bei der Anmeldung.

Kann ich bei USA Diversity Lottery anrufen?

Für gewöhnlich werden aufgrund der sehr detaillierten Art der Fragen alle Kundendienstanfragen schriftlich und per E-Mail beantwortet.

Nehmen Sie an der Greencard Lotterie teil. Es werden jährlich 55.000 Green Cards vergeben. Lassen Sie sich jetzt helfen, Ihren Traum von einer Aufenthaltsgenehmigung für die USA Wirklichkeit werden zu lassen!

Amerika greencard
DV-2018 diversity visa lotterie

Registrierungs-Login:

Benutzername Passwort
   

Der Greencard Lotterie-Test

Melde dich jetzt an für die Greencard Lotterie

Führen Sie den Test der Greencard-Lotterie durch, und finden Sie heraus, ob Sie teilnehmen können. Falls dies der Fall ist, so stellen Sie hier auf der offiziellen Webseite von USA Diversity Lottery Ihren Antrag für die 2016 Greencard Lotterie.
Führen Sie den Test noch heute durch.


Leben in den USA

Für viele Menschen, die ihren Traum vom Leben in den USA verwirklichen möchten, ist das Programm der Greencard Lotterie die letzte Hoffnung. Doch das Programm besteht aus unklar definierten Regeln, die professionelle Hilfe erforderlich machen. Um Ihren Erfolg zu gewährleisten, verfügen unsere US-Einwanderungsexperten über ausgeprägte Fachkenntnisse zu den Strategien und Bestimmungen dieses Programms und achten bei jedem Antragsteller genauestens auf potentielle gesetzliche Schwachstellen. Lassen Sie sich jetzt helfen, Ihren Traum von einer Aufenthaltsgenehmigung für die USA Wirklichkeit werden zu lassen!


Kontaktieren Sie die USA Diversity Lottery

Kontaktieren Sie die USA Diversity Lotterie

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Greencard Lotterie. Wir freuen uns über Ihre Kommentare und Fragen.
Kontakt.


Greencard Lotterie Ergebnisse

Amerika Greencard Lotterie-Ergebnis
DV-2015 Ergebnis
DV-2014 Ergebnis
DV-2013 Ergebnis
DV-2012 Ergebnis
DV-2011 Ergebnis
DV-2010 Ergebnis
DV-2009 Ergebnis
DV-2008 Ergebnis
DV-2007 Ergebnis
DV-2006 Ergebnis
DV-2005 Ergebnis
DV-2004 Ergebnis
DV-2003 Ergebnis
DV-2002 Ergebnis
DV-2001 Ergebnis